Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Hähnchenbrust

Bild: Nudelauflauf mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
450 gHähnchenbrustfiletsca. 2.77 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)(425ml) Mais 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlWasserca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Fett f.d. Form 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Instant-Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse grob würfeln und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchen und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Sauce darübergießen und mit Chili bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Pro Portion: ca. 690 kcal Getränke Tip: kühler Rosewein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hähnchen Käse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   


Mehr Info: