Rezept: Nudel-Bratwurst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Spiral-Nudeln | ca. 0.32 € |
6 kl. | Bratwürste | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Peperoni (Glas) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € | |
Frische Kräuter | ||
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich die Bratwürste in Scheiben schneiden, die Zwiebel mittelfe würfeln. Beides in dem Öl braten. Die Würste sollten leicht gebräunt sei Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, die Peperonis entkernen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit der sauren Sahne, den Eiern, Tomatenmark und Senf verquirlen. Eventuell etwas Milch unterrühren, die Soße sollte dickflüssig sein. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse reiben. Die Nudeln abgießen, eine Auflaufform einfetten und zweimal Nudeln, Bratwurst 2/3 des Käses hineinschichten. Die letzte Schicht bilden Nudeln. Hierüber esslöffelweise die Soße verteilen, den Rest Käse darüberstreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 Grad muss der Auflauf ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
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