Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Oliven-Tomatensoße

Bild: Nudeln mit Oliven-Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSardellenfilets a. d. Glas 
80 gSchwarze Olivenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
40 gKapernca. 0.70 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gTomatenstücke a.d. Dose 
350 gSpaghettica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Sardellen kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder ganz fein schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Oliven und kapern zufügen. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 450 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Oliven-Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   


Mehr Info: