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Rezept: Nudeln mit Oliven-Tomatensoße

Bild: Nudeln mit Oliven-Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSardellenfilets a. d. Glas 
80 gSchwarze Olivenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
40 gKapernca. 0.70 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gTomatenstücke a.d. Dose 
350 gSpaghettica. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Sardellen kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder ganz fein schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Oliven und kapern zufügen. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 450 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Oliven-Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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