Rezept: Nudeln mit Thunfischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | (210ml) Thunfisch im - eigenen Saft | |
150 ml | Fischfond a.d.Glas | ca. 0.75 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Grüne Oliven, entsteint | ca. 0.45 € |
2 EL | Kapern a.d.Glas | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 Zweig(e) | Oregano | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Schalotten würfeln. In 1/3 Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen, zerzupfen, kurz mitdünsten. Fisch-Fond und Sahne zugießen. Oliven hacken. Kapern und Zitronensaft zufügen, 10 Minuten köcheln. Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Oreganoblättchen in die Soße geben. Zucchini längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Zucchini im Rest Öl anbraten, Nudeln untermischen. Soße dazu reichen.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
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