Rezept: Nudel-Pudding mit Fruchtfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
125 g | Hartgrießnudeln | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbeh. Orange - abger.Schale | ca. 0.35 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 Prise(n) | Muskat, gerieben | ca. 0.07 € |
60 g | Zucker, fein | ca. 0.09 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
100 g | Getr.Aprikosen, - ungeschwefelt kur eingeweicht + gehackt | ca. 1.00 € |
40 g | Datteln, entsteint - feingehackt | ca. 0.20 € |
40 g | Sultaninen | ca. 0.22 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Milch in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehenlassen, bis sie den grössten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Eier mit Zucker und allen Würzzutaten gut verrühren, zuletzt zerlassene Butter, Aprikosenstücke und die abgekühlten Nudeln hinzufügen. Alle gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreut kommt sie in die mit kochendem Wasser halbgefüllte Fettpfanne des Backofens (180oC), backt sie zugedeckt 25 Min., weitere 20-25 Minuten offen, damit die Oberfläche etwas bräunt.
:Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1277 kJoule : Gesamtfettgehalt 18g
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