Rezept: Nudelsalat (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
50 g | Bacon, in Scheiben | |
6 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Grüne Nudeln, z.B. schmale - Bandnudeln | |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braun rösten. (Im Backofen bei 250 oC [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15 Minuten .) Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8 Minuten al dent kochen. Abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Feta in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lake aufheben.
Die kalten Nudeln, das Auberginengemüse, die Frühlingszwiebeln und den Feta in einer großen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter den Salat ziehen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und |