Rezept: Nudelsalat mit Ananas (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiral-Nudeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
250 g | Rote Äpfel | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas in Scheiben | |
4 EL | Saft, evtl. 1/4 mehr | |
2 | Rote Zwiebeln | |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
150 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Currypulver - evtl.verdoppeln | ca. 0.31 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abkühlenlassen. Porree in feine Ringe schneiden. Äpfel ungeschält in kleien Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abgetropft in Stücke schneiden, Saft auffangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rauke waschen.
Mayonnaise, Joghurt und Ananassaft glattrühren. Mit Curry, Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln 1 Portion Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.66 € Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein |