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Rezept: Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata)

Bild: Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gRotelle ersatzweise Fusilli - o. Farfalleca. 0.47 €
3 Reife Tomaten 
100 mlKaltgepresstes Olivenöl - (extravergine)ca. 1.07 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 gEnthülste Erbsen 
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
30 gKapernca. 0.53 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Nudeln ist evtl. ausreichend für 4 Personen.

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel etwa 15 Minuten in einem Sieb abtropfenlassen. 2. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. 3. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfenlassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben. Mit wenig Olivenöl (etwa 2EL) sowie Salz und Pfeffer vermischen und beiseitestellen. 4. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Samenkernene befreien, waschen und würfeln. 5. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren und abgießen. 6. Thymian, Majoran und Lorbeer waschen und feinhacken. Die Paprika- und Tomatenwürfel, Kapern und Erbsen zu den Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. 7. In einer kleinen Schüssel eine Prise Salz im Essig auflösen. Das restliche Olivenöl und die feingehackten Kräuter zugeben. Alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren. 8. Die Vinaigrette über die Nudelmischung gießen, gut vermischen und servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Biancolella aus Kampanien, gekühlt.

:Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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