Rezept: Nudel-Salat mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | bunte Nudeln | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl goldbraun ausbacken. Im Öl abkühlen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen, würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, würfeln. Sellerie waschen, putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trockenschütteln, fein wiegen. Nudeln, Gemüsewürfel, Basilikumstreifen und abgekühltes Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : 40 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das | |
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |