Rezept: Nudeltopf mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudeltopf: | ||
250 g | Nudeln - gegart | |
kl. | Fett | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Kräutersalz Vollmeersalz | ca. 0.04 € | |
Gekörnte Brühe | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - in Flocken | ||
Für die Tomatensauce: | ||
40 g | Feingemahlenes Weizenvoll- - kornmehl | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gewiegt + angeröstet | ca. 0.05 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
kl. | Rosmarin, Thymian, - Majoran, Basilikum, Salbei | |
Käse, gerieben - um Aufstreuen |
Zubereitung:
Gegarte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch, Salz, Brühe und Muskat schlagen. Diese Mischung über die Nudeln gießen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 Grad Celsius ungefähr 60 Minuten backen. Für die Tomatensauce das Mehl in einem trockenen Topf etwa 5 Minuten erhitzen, dann auskühlen lassen. Wassermenge klümpchenfrei einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Flüssigkeit 3 Minuten ausquellen lassen. Dann Gewürze, Tomatenmark und die geröstete Zwiebel zugeben. Zuletzt Sahne, Butter ud die feingewiegten Kräuter unterziehen. Die Sauce über den fertigen Nudeln gießen und den geriebenen Käse gesondert reichen.
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