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Rezept: Nudeltopf mit Tomatensauce

Bild: Nudeltopf mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Nudeltopf:
250 gNudeln - gegart 
kl.Fett 
5 Eierca. 1.28 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
Kräutersalz Vollmeersalzca. 0.04 €
Gekörnte Brühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - in Flocken 

Für die Tomatensauce:
40 gFeingemahlenes Weizenvoll- - kornmehl 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 mittelgr.Zwiebel - fein gewiegt + angeröstetca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
20 gButterca. 0.14 €
kl.Rosmarin, Thymian, - Majoran, Basilikum, Salbei 
Käse, gerieben - um Aufstreuen 

Zubereitung:

Gegarte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch, Salz, Brühe und Muskat schlagen. Diese Mischung über die Nudeln gießen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 Grad Celsius ungefähr 60 Minuten backen. Für die Tomatensauce das Mehl in einem trockenen Topf etwa 5 Minuten erhitzen, dann auskühlen lassen. Wassermenge klümpchenfrei einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Flüssigkeit 3 Minuten ausquellen lassen. Dann Gewürze, Tomatenmark und die geröstete Zwiebel zugeben. Zuletzt Sahne, Butter ud die feingewiegten Kräuter unterziehen. Die Sauce über den fertigen Nudeln gießen und den geriebenen Käse gesondert reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltopf mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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