Rezept: Oberbergener Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenrücken | |
70 g | Speck | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelke, gemahlen | ca. 0.13 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein, schwer, herb | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Mondammin o. Stärkemehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Hasenrücken häuten und die Filets mit einem sehr scharfen Messer vom Knochen lösen. Die Hälfe des Specks in Streifen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Lendchen spicken, salzen, pfeffern, mit Nelkenpulver einreiben und auf den Speck- und Ziebelscheiben 10- 15 Minuten rundum scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Fleischbrühe, Rotwein und Sahne zum Bratenfond geben und 5 Minuten durchkochen. Mondamin mit Kirschwasser anrühren, die Sauce damit binden. Durchsieben und über das Fleisch geben.
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