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Rezept: Oberbergener Hase

Bild: Oberbergener Hase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hasenrücken 
70 gSpeckca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Nelke, gemahlenca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lRotwein, schwer, herb 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLMondammin o. Stärkemehlca. 0.01 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Hasenrücken häuten und die Filets mit einem sehr scharfen Messer vom Knochen lösen. Die Hälfe des Specks in Streifen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Lendchen spicken, salzen, pfeffern, mit Nelkenpulver einreiben und auf den Speck- und Ziebelscheiben 10- 15 Minuten rundum scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Fleischbrühe, Rotwein und Sahne zum Bratenfond geben und 5 Minuten durchkochen. Mondamin mit Kirschwasser anrühren, die Sauce damit binden. Durchsieben und über das Fleisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Oberbergener Hase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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