Rezept: Obstpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Altbackenes Weißbrot | ca. 1.96 € |
Milch - . Einweichen | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.30 € |
Zitronenschale - fein gerieben o. feingehackt | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Eierschaum | ||
Für den Belag | ||
Apfelschnitzel - ODER Kirschen entsteint ODER dergl. |
Zubereitung:
Man weicht reichlich 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es abgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum. Man legt eine Schicht dieses Teigs in die Form, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden kochen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.
:Garzeit : ca. 2 Std.
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