Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art

Bild: Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gOchsenschwanzca. 16.49 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Tasse(n)Eingelegtes saures Gemüse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, in gesalzenem Wasser gekocht und nach ca. 20 Minuten trockengedämpft. Den gewaschenen, trockengetupften Ochsenschwanz schneidet man in ca. 4-5cm lange Stücke und gibt diese zu der in heißer Butter/Margarine angedünsteten, gewürfelten zwiebel. Die Ochsenschwanzstücke werden rundherum angebraten und gesalzen. Man stäubt das Mehl darüber und giesst mit der heißen Fleischbrühe auf. Das Lorbeerblatt wird hinzugefügt und alles ca. 2 Stunden gekocht. Das Lorbeerblatt wird nun entfernt, die Fleischstücke herausgenommen, von den Knochen gelöst und wiederin die Suppe getan. Die Kartoffeln schneidet man in Würfel, das Gemüse wird gehackt und alles in der Suppe erhitzt. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Kartoffel Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   


Mehr Info: