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Rezept: Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln

Bild: Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Rotbarben - evtl, mehr, je nach Größe - vom Traiteur küchenfertig vorbereitet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Fische unter kaltem Wasser innen und außen spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Gratinform legen. Petersilie fein hacken und über die Fische streuen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern auf den Fischen verteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die eingeschichteten Zutaten damit bedecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Rotbarben im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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