Rezept: Ohrfeige
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
6 | Eigelb - getrennt | ca. 0.51 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Backfett | ca. 0.03 € |
Johannisbeermarmelade | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Eigelb und 1 Esslöffel Zucker schaumig schlagen, dann das Stärkemehl, das Salz, die lauwarme Milch und die Zitronenschale kräftig unterschlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, mit 1 Esslöffel Zucker und dem Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse ziehen. Auf kleiner Flamme über einem Drahtgitter das Backfett in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die Schaummasse einfüllen und mit einem erwärmten Deckel abdecken. So 10 Minuten backen lassen. Die Ohrfeige soll trocken und auf der Unterseite hellgelb sein. Die Oberseite mit der Marmelade bestreichen, dann zusammenschlagen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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