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Rezept: Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud

Bild: Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSepia (kleine Tintenfische) 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 StA#ngel Stangensellerie 
1 Tomateca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLSepiatinte 
etwas GeflA¼gelfond 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymian (gehackt)ca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

KARTOFFELSCHAUM
150 gMehlige Kartoffelnca. 0.20 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
25 mlKartoffelkochwasserca. 0.00 €
12 gButter - weichca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1 Stunde, fA¼r Ehrgeizige Sepien unter flieAYendem Kaltwasser waschen, mit KA¼chenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schA#len, fein schneiden. Stangensellerie putzen und kleinwA¼rfelig schneiden. Tomate kreuzweise einschneiden, kurz in heiAYem Wasser blanchieren und abschrecken. Schale abziehen, vierteln, entkernen und in kleine WA¼rfel schneiden.

In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Sepien zugeben und mit WeiAYwein ablA#schen. Sepiatinte zugieAYen und die Sepien mindestens 40 Minuten lang schmoren, bis sie weich sind. Nach Bedarf etwas GeflA¼gelfond zugieAYen, zum Schluss sollte der Sud dickflA¼ssig sein. Dann TomatenwA¼rfel, Petersilie und Thymian einrA¼hren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

FA¼r den Kartoffelschaum:

Die Kartoffeln schA#len, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und noch heiAY durch die Kartoffelpresse drA¼cken. Kartoffelmasse in eine SchA¼ssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. In eine Espuma-Flasche fA¼llen, 3 Patronen einschrauben und die Flasche im Wasserbad warm stellen.

Das Sepia-Ragout in GlA#ser fA¼llen und mit dem Kartoffelschaum nappieren.

GetrA#nk:

Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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