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Rezept: Omelett auf französische Art

Bild: Omelett auf französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
150 gLauch/Porreeca. 0.30 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Kopf Salat 
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELKräuter: Petersilie - gehackt Schnittlauch, Dill ODER Kräuter der Provence 
1 TLButter - weichca. 0.04 €
1 TLWeizenmehlca. 0.01 €
FÜR DIE OMELETTS 
8 Eier - Eiweiß + Eigelb trennenca. 2.05 €
16 ELMilch - lauwarmca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
80 gWeizenmehlca. 0.12 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Erbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser hinzugießen und das Gemüse etwa 10 Minuten dünsten lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen zu dem Gemüse geben und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen. Creme fraiche und Kräuter unterrühren. Butter mit Mehl verrühren, das Gemüse damit binden, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Für die Omeletts Eigelb mit etwas Milch und Salz verschlagen, Weizenmehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch zufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Portionsweise Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und Teig hineingeben, die Pfanne mit Deckel verschließen, und die Masse gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Omeletts auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Omelett auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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