Rezept: Omelette mit Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
600 g | TK-Blattspinat | ca. 1.59 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
175 ml | Saure Sahne - (1 Becher) | ca. 0.39 € |
3 TL | Sesam | ca. 0.09 € |
200 g | Edamer, gestiftelt | |
Speiseöl |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz, Milch und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Sahne zufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam auftauen lassen. Teig nochmals durchkneten und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Auflaufform mit Öl einfetten, Pfannkuchen mit Spinat und der Hälfte der Käsestifte füllen und in die Form legen. Tomaten würfeln und mit saurer Sahne über die Pfannkuchen verteilen. Restlichen Käse und Sesam darüberstreuen und bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 842 kcal :Pro Person ca. : 3522 kJoule
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