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Rezept: Omelette mit Blattspinat

Bild: Omelette mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
4 Eierca. 1.03 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.52 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gTK-Blattspinatca. 1.59 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
400 gTomatenca. 1.35 €
175 mlSaure Sahne - (1 Becher)ca. 0.39 €
3 TLSesamca. 0.09 €
200 gEdamer, gestiftelt 
Speiseöl 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz, Milch und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Sahne zufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam auftauen lassen. Teig nochmals durchkneten und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Auflaufform mit Öl einfetten, Pfannkuchen mit Spinat und der Hälfte der Käsestifte füllen und in die Form legen. Tomaten würfeln und mit saurer Sahne über die Pfannkuchen verteilen. Restlichen Käse und Sesam darüberstreuen und bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 842 kcal :Pro Person ca. : 3522 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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