Rezept: Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
500 g | Gemüse - kleingeschnitten | |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.84 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Bratbutter oder Öl | ca. 0.31 € |
SALAT | ||
1 | Lattich | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren, würzen und 20 Minuten quellen lassen. Gemüse (z.B. Wirz, Stangensellerie, Karotten etc.) rüsten, waschen und kleinschneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen und süß-scharf würzen. Butter erhitzen und Omeletten backen.
Füllen und zusammenrollen oder -falten.
Hierzu: Lattichsalat mit Sesamsamen. Lattich rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Öl und Sesamöl mit Weißweinessig verrühren und mit dem Salat und den Radieschen mischen. Mit Sesamsamen überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die |