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Rezept: Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung

Bild: Omelette mit süss-scharfer Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
4 ELMehlca. 0.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜLLUNG
500 gGemüse - kleingeschnitten 
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELBratbutter oder Ölca. 0.31 €

SALAT
1 Lattich 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Eier, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren, würzen und 20 Minuten quellen lassen. Gemüse (z.B. Wirz, Stangensellerie, Karotten etc.) rüsten, waschen und kleinschneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen und süß-scharf würzen. Butter erhitzen und Omeletten backen.

Füllen und zusammenrollen oder -falten.

Hierzu: Lattichsalat mit Sesamsamen. Lattich rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Öl und Sesamöl mit Weißweinessig verrühren und mit dem Salat und den Radieschen mischen. Mit Sesamsamen überstreuen.


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(*) Für diese Version von Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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