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Rezept: Orber Esterhazy

Bild: Orber Esterhazy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSchweinenacken, ausgebeintca. 6.00 €
750 gRind vom Bug 
kl.Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch in Öl - gepresst 
8 Gemüsezwiebelnca. 1.80 €
0.125 lApfelweinca. 0.17 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

In Scheiben geschnittenes Schweinefleisch in einem mit Öl ausgepinselten Römertopf einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl bestreichen. Darauf eine Schicht in dicke Ringe geschnittene Gemüsezwiebeln legen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl würzen. Dann eine Schicht Rindfleisch (in Scheiben geschnitten) und wieder Zwiebelringe. Das Würzen nicht vergessen! Das Ganze wiederholen bis der Topf voll ist. Obenauf muss eine ordentliche Portion Zwiebeln liegen - damit das Fleisch schön saftig bleibt! Mit Apfelwein und Brühe angießen und im Backofen bei 220°C 2 1/2 Stunden garen.


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(*) Die Zubereitung von Orber Esterhazy erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken


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