Rezept: Oster-Festessen, Spargelcreme-Suppe mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Shrimps | ca. 1.60 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Spargel und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe und Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Min.1/4 der Kartoffelwürfel, Spargelstücke und -spitzen herausschöpfen. Suppe fein pürieren. Creme fraiche unterheben. Shrimps, Kartoffelwürfel und Spargel darin kurz erwärmen. Abgezupften Dill drüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 184 kcal / 771 kJ
TIP: Für Spargelsuppen und -soßen eignet sich hervorragend Spargelbruch. Auf dem Wochenmarkt oder im Gemüsehandel wird er ab 6 DM/Kilo angeboten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die |