Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat

Bild: Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
200 gLachsschinken - ohne Fettrand, in Streifen geschnittenca. 2.52 €
300 gFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.98 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Für das Dressing
0.25 TLJodsalzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELBlattpatersilie - gehackt 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salat zerpflücken, waschen und gut ausschütteln. Eine flache Schale mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatblätter darauf verteilen. Sie werden mit Eier-Achteln, Lachsschinkenstreifen und Zwiebelringen belegt, zuletzt mit Stücken der geschälten und entkernten Tomaten. Die Dressingzutaten sorgfältig verrühren und kurz vor dem Servieren darüberträufeln.

:Pro Person ca. : 249 kcal :Pro Person ca. : 1043 kJoule :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Salat Schinken Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   


Mehr Info: