Rezept: Palatschinkenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung | ||
500 g | Zwetschgen - entkernt + geviertelt | |
Für den Guss | ||
1 Pack. | Sahnejoghurt | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teg verrühren, ausquellen lassen. Für den Guss: Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren. Eine Feuerfeste Form ausbuttern. Aus dem Teig, in je 1Esslöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. Mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. Mit Joghurtguss begießen. Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen. Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. |