Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Bild: Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Creme
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Erdbeeren
500 gFrische, schöne Erdbeeren 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

Ein großes Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das vorbereitete Backpapier legen.

Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den Beeren auflöst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   


Mehr Info: