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Rezept: Panna Cotta mit marinierten Früchten

Bild: Panna Cotta mit marinierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Panna cotta
250 gSahneca. 1.36 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €

Außerdem::
1 kl.Sauerkirschenglas 
2 clKirschwasserca. 0.23 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Orangeschale - abgerieben 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Panna cotta Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen und in etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Geletine darin auflösen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Creme in Förmchen füllen (Anzahl s.o) und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dann den Saft aufkochen. Das Kirschwasser und die Speisestärke verrühren und den Saft damit binden, Kirschen und die restlichen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit den eingelegten Kirschen servieren.

Tip: : Panna cotta schmeckt auch mit marinierten frischen Waldbeeren oder mit ausgelösten Orangenfilets.

Dazu passt Hippengebäck oder Amaretti.


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(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit marinierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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