Rezept: Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
4 gr. | Paprikaschoten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Bergkäse - oder Emmentaler | ca. 0.52 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Probieren Sie einmal diese interessante Paprikafüllung, die ans Spinat, Reis und würzigen Käse zubereitet wird. Die Paprikadeckel können Sie nach Belieben klein schneiden und zur Füllung geben. Die gefüllten Schoten schmecken auch kalt sehr gut. Den Blattspinat waschen und von den groben Stielen befreien. Von den Paprikascholen am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Zwiebelwürfel und Blattspinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit der Hälfte Tomatenmark, Reis und dem geriebenen Käse vermischen und nochmals abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und den Deckel darauf setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüsebrühe mit dem übrigen Tomatenmark verrühren und in einen Bräter oder eine feuerfeste Form gießen. Die gefüllten Paprika in die Form setzen. Im Ofen auf der untersten Schiene zugedeckt 40 Minuten garen. Den Ofen auf 80 Grad herunterschalten. Die Paprikaschoten aus der Form nehmen und auf einer Platte im Ofen warmhalten. Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren. Die Garflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und mit dem angerührten Mehl binden. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Rotkohl mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 5.38 € Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine |