Rezept: Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
4 gr. | Paprikaschoten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Bergkäse - oder Emmentaler | ca. 0.52 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Probieren Sie einmal diese interessante Paprikafüllung, die ans Spinat, Reis und würzigen Käse zubereitet wird. Die Paprikadeckel können Sie nach Belieben klein schneiden und zur Füllung geben. Die gefüllten Schoten schmecken auch kalt sehr gut. Den Blattspinat waschen und von den groben Stielen befreien. Von den Paprikascholen am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Zwiebelwürfel und Blattspinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit der Hälfte Tomatenmark, Reis und dem geriebenen Käse vermischen und nochmals abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und den Deckel darauf setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüsebrühe mit dem übrigen Tomatenmark verrühren und in einen Bräter oder eine feuerfeste Form gießen. Die gefüllten Paprika in die Form setzen. Im Ofen auf der untersten Schiene zugedeckt 40 Minuten garen. Den Ofen auf 80 Grad herunterschalten. Die Paprikaschoten aus der Form nehmen und auf einer Platte im Ofen warmhalten. Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren. Die Garflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und mit dem angerührten Mehl binden. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |