Rezept: Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 g | Paprikaschoten, gemischt | ca. 2.25 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne (30 % Fett) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Paprika, Möhren und Zwiebel putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.
Das Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anbraten. Das Paprikagemüse und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Anschließend mit den Kräutern und Gewürzen würzen und mit der Sahne verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 362 kcal / 1498 kJ
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