Rezept: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Königs-Pasteten | |
1 Glas | (212ml) Pfifferlinge | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | a ca.150g Hasenrücken | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.06 € |
1 Glas | (400ml) Wildfond | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
3 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10 Minuten aufbacken. Pfifferlinge abtropfenlassen. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch würfeln, im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zwiebel, Pilze und grünen Pfeffer zufügen und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Tomaten vierteln. Soßenbinder in das Ragout rühren, Tomatenviertel zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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