Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caramelle mit Ochsenschwanz gefüllt

Bild: Caramelle mit Ochsenschwanz gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Caramelle:
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 TLOlivenöl, kaltgepresst - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Ochsenschwanz:
3 Ochsenschwanzknochenca. 5.50 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
2 Pimentkörner 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLRosmarin, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €

Zubereitung:

(Coda di Vaccinara)
Caramelle:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig sollte mindestens 2 Stunden in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank ruhen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auswellen.

Die Ochsenschwanzknochen, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl anrösten, bis sie schön braun sind. Zwischendurch immer wieder mit etwas Fleischbrühe ablöschen. 1/8 l Rotwein und Piment zugeben, den Deckel auf die Pfanne geben und 1 1/2 Stunden bei kleiner Flamme garen, immer wieder Rotwein nachfüllen, salzen und pfeffern.

Fleisch vom Knochen lösen und fein hacken. Schalotten mit Knoblauch braun rösten, das Fleisch und den Rosmarin zugeben. Anschließend im Mörser alles zu einer Paste stossen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Aus Nudelteig bierdeckelgroße Fladen schneiden und ein teelöffelgroßes Häufchen Fleischpaste in die Mitte geben. Nun schlägt man die untere und obere Seite übereinander, gibt etwas Wasser daran und drückt die äußeren Ende fest. Die werden nun etwas gezwirbelt, so wie Bonbons eingepackt werden. Daher übrigens der Name "Caramelle". In gesalzenem Wasser al dente kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Caramelle mit Ochsenschwanz gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimentkörner  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gefüllt Italien Nudel Ochsenschwanz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   


Mehr Info: