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Rezept: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck)

Bild: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Kopfsalat 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
62.5 mlNatriumarme Gemüsebrühe - (Instant) 
62.5 mlFettarme Milchca. 0.07 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1.5 ELKräuter: z.B. Dill - gehackt Schnittlauch, Petersilie, Kerbel 
0.25 Pack.Kresse 
20 gKürbiskerne - gehacktca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zwiebel hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschwenken. Fünf Blätter in feine Streifen schneiden, den Rest für den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln abgießen und warmhalten. Für die Kräutersauce 1 mittelgroße Kartoffel schälen, in einen Topf geben und grob zerdrücken. Zwiebel, Brühe, Milch und Sauerrahm zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Sauce erhitzen, mit Pfeffer würzen. Salatstreifen und Kräuter untermischen. Kartoffeln evtl. pellen, mit der Kräutersauce und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Schmand  *   Zwiebeln


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