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Rezept: Pfälzer Saumagen ’Korze Oma Dina’

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Sauber geputzter Saumagen 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 kgGehacktes, gemischt 
1 kgBauchlappen, v. Metzger - die Schwarte entfernen lassen 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen. Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen. Während der Backzeit öfters begießen.

Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.


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(*) Die Zubereitung von Pfälzer Saumagen ’Korze Oma Dina’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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