Rezept: Pfannengerührtes Gemüse mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ACHTUNG!! 2 Stunden | ||
Marinierzeit!! | ||
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
0.5 | Frische grüne Pfefferschote | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Haselnussmus | |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Zicchini | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 EL | Trockener Sherry - ODER Orangensaft | ca. 0.06 € |
125 ml | Gemüsebrühe (frisch oder - Instant) | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von ca. 1/2cm Größe schneiden. Die Pfefferschote putzen, waschen, von den brennendscharfen Kernen befreien und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Den Tofu mit der Pfefferschote, dem Knoblauch, den Kokosflocken, dem Nussmus und 2/3 des Zitronensaftes in einer Schüssel mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Etwas 30 Minuten vor Ende der Marinierzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen und ide harten Fasern abziehen. Den Sellerie in dünne Streifen schneiden. Den Zicchino waschen, von Blüten- und Stielansatz befreien und in Stifte schneiden. Die Champignons putzen, gegebenenfalls ganz kurz abspülen und blättrig schneiden. Die Pilze sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, vom Stielansatz und den Trennwänden mit den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte des Sonnenblumenöls erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das restliche Öl dazugießen, den Sellerie und die Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rühren etwa eine Minute anbraten. Die Zucchninistifte und die Champignons ebenfalls hinzufügen und bei starker Hitze so lange braten, bis die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, wieder verdampft ist. Den Tofu, den Sherry oder Orangensaft und die Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten garen, bis es bissfest ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Das passt dazu: körnig gegarter Naturreis.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : 4g : Marinierzeit ca. 2 Stunden : Garzeit ca. 10 Minuten
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