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Rezept: Pfeffersteak mit Gemüsespießen

Bild: Pfeffersteak mit Gemüsespiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLbunte Pfefferkörnerca. 0.13 €
3 ELRapsöl - bis 1/2 mehrca. 0.16 €
2 a 200g Rinderhuftsteaks 
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
100 gPaprikaschote - gelbca. 0.50 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 ELMeerrettich(Glas) - gerieben 

Zubereitung:

Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, hacken. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken. Gewürze und etwa die Hälfte des Öls verrühren. Fleisch trockentupfen, mit dem Öl bestreichen. Ca. 1 Stunde ziehenlassen. Gemüse waschen, putzen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in Stücke schneiden. Mit Champignons auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken, Kräuter hacken. Beides mit Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, würzen. Steaks 10-15 Min., Spieße ca. 10 Minuten grillen. Steaks salzen. Alles anrichten.

Dazu passen Back-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 54 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteak mit Gemüsespießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün


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