Rezept: Pfeffersteak mit Gemüsespießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
1 TL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
3 EL | Rapsöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.16 € |
2 | a 200g Rinderhuftsteaks | |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
100 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.50 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 EL | Meerrettich(Glas) - gerieben |
Zubereitung:
Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, hacken. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken. Gewürze und etwa die Hälfte des Öls verrühren. Fleisch trockentupfen, mit dem Öl bestreichen. Ca. 1 Stunde ziehenlassen. Gemüse waschen, putzen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in Stücke schneiden. Mit Champignons auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken, Kräuter hacken. Beides mit Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, würzen. Steaks 10-15 Min., Spieße ca. 10 Minuten grillen. Steaks salzen. Alles anrichten.
Dazu passen Back-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 54 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten
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