Rezept: Nussprinten mit Schokoglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stück:
60 g | Honig | ca. 0.36 € |
30 g | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Abger. Zitronenschale | |
2 TL | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.39 € |
30 g | Brauner, feiner Kandis | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
300 g | Haselnusskerne | ca. 2.99 € |
150 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 2.29 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
QUELLE - ERFASST AM 27.11.97 |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen, Printen mit der Kuvertüre garnieren.
~ 1 Stück ca. 70 kcal -
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