Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussprinten mit Schokoglasur

Bild: Nussprinten mit Schokoglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:

60 gHonigca. 0.36 €
30 gBrauner Zuckerca. 0.08 €
25 gButterca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELAbger. Zitronenschale 
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.39 €
30 gBrauner, feiner Kandis 
125 gMehlca. 0.08 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
300 gHaselnusskerneca. 2.99 €
150 gHalbbitterkuvertüreca. 2.29 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €

QUELLE - ERFASST AM 27.11.97

Zubereitung:

Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen, Printen mit der Kuvertüre garnieren.

~ 1 Stück ca. 70 kcal -


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussprinten mit Schokoglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haselnuß X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: