Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat

Bild: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DEN SALAT
500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
250 gBunte Paprikaschotenca. 1.13 €
5 Orangenca. 1.44 €

FÜR DIE SOSSE
250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gSalat-Mayonnaise 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Spargel in 3 cm lange Stücke, Schinken und geputzte Paprika in Streifen, geschälte Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Gemüse und Schinken mischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 213 kcal / 891 kJ


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Brunch, Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsepaprika  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Salat Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   


Mehr Info: