Rezept: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
FÜR DEN SALAT | ||
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
250 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 1.13 € |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Salat-Mayonnaise | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Spargel in 3 cm lange Stücke, Schinken und geputzte Paprika in Streifen, geschälte Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Gemüse und Schinken mischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 213 kcal / 891 kJ
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