Rezept: Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1.4 kg | Honigmelone | ca. 1.58 € |
1 Dose(n) | Aprikosen - (425 ml) | |
375 g | Erdbeeren | ca. 3.37 € |
5 gr. | Kiwis | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Puddingpulver mit wenig Milch und wenig Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Früchte halbieren. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, längs in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Früchte mischen, mit restlichem Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehenlassen. Evtl. etwas Aprikosensaft zugießen. Fruchtsalat in einer Schüssel anrichten.
Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Pudding mit den Schneebesen des handrührgerätes cremig rühren. Sahne locker unterziehen und etwas über den Fruchtsalat gießen.
Mit übriger Erdbeere und Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Vanillecreme extra dazu reichen.
Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJoule
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die |