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Rezept: Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser

Bild: Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Pflaumen - entsteint 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 mlJapanischer Pflaumenweinca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 mlZwetschgenwasserca. 0.94 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse 
Zitronenzesten 

Zubereitung:

Pro serving 2 Pflaumen zur Seite legen. Die übrigen Pflaumen pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 4/5 vom Zucker, Zitronensaft und Pflaumenwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse einer Eismaschine gefrieren lassen. Die beiseite gelegten Pflaumen vierteln, mit dem restlichen Zucker und Zwetschgenwasser marinieren. Vom Sorbet mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Pflaumen dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflaumenwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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