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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlaü Tauben 
500 gWeiße Traubenca. 1.19 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gPecorino/ ital. Schafskäseca. 3.98 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
10 Pfefferkörner schwarz - gemörsert 

M A R I N A D E
0.5 Orange - davon den Saftca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Zitrone - davon einige Sprit er Saft 

Zubereitung:

Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln. Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern. Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.

TIP! : Der Salat schmeckt eiskalt mit Griespudding oder eiskalter Creme fraiche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Picknick Salat Traube


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