Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blaü Tauben | |
500 g | Weiße Trauben | ca. 1.19 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
200 g | Pecorino/ ital. Schafskäse | ca. 3.98 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
10 | Pfefferkörner schwarz - gemörsert | |
M A R I N A D E | ||
0.5 | Orange - davon den Saft | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - davon einige Sprit er Saft |
Zubereitung:
Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln. Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern. Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.
TIP! : Der Salat schmeckt eiskalt mit Griespudding oder eiskalter Creme fraiche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar
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