Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grüner Salat
Erdbeeren 
Honigmelone 
Salatgurke 
Kresse 

Für die Vinaigrette
Statt Pfeffer nimmt man 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Eisbergsalat m. Thunfisch
Eisbergsalat 
Thunfisch 
Ei - hartgekocht 
Rote Zwiebeln 
Salatgurke - VARIATION Eisbergsalat 
Ei 
Schinken 
Paprika 
Schnittlauch - reichlich 

Zubereitung:

Erfrischend-fruchtig: grüner Salat mit Früchten. Hier sind es Erdbeeren und Honigmelone, dazu Salatgurke und Kresse. Der Pfiff bei der Vinaigrette: statt Pfeffer =Zitronenpfeffer. Knackig und pikant: Eisbergsalat mit Thunfisch, außerdem mit hartgekochtem Ei und roten zwiebeln, Salatgurke. Variation: Eisbergsalat mit Ei und Schinken, Paprika und reichlich Schnittlauch. Als Soße passt am besten eine Vinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Kresse - Päckchen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   


Mehr Info: