Rezept: Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
350 g | Möhren | ca. 0.26 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Chilischoten, rot | ca. 0.32 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Kräuter der Provence, - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 | a 250 g Hähnchenkeulen |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, anschließend die Kartoffeln in Spalten, Möhren schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Wein und Öl verrühren. Kräuter und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen waschen und trockentupfen. In Ober- und Unterkeule teilen. Gemüse in eine mit Öl bestrichene Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Hähnchenteile auf einen Rost legen und mit etwas Marinade bestreichen. Rost über das Gemüse setzen und beides im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Die Hähnchenteile zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal / 2480 kJ
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