Rezept: Pikante Krautpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
100 g | Kochschinken | ca. 3.89 € |
0.5 Pack. | TK-"8 Kräuter gemischt" | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
200 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Sauerkraut, Kartoffeln, Ei, Mehl und die Hälfte Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schinken würfeln un dzusammen mit den Kräutern unter die Sauerkrautmasse heben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Krautpuffer mit Creme fraiche und Preiselbeeren garniert servieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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