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Rezept: Pilze auf indische Art

Bild: Pilze auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

175 gPilze - blättrig geschnitten (am besten dunkle mit offenem Hut, sie haben ein intensives Aroma 
1 mittelgr.Kartoffel - gewürfeltca. 0.20 €
1 kl.Dose Tomaten, geschält - gehäutet + gehackt ODER Reife Tomaten 
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLFrische Ingwerwurzel - gerieb.ca. 0.03 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLMadras-Currypulver 
1 ELJoghurt - naturca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, fünf Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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