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Rezept: Carmarthen Yeast Cake

Bild: Carmarthen Yeast Cake  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLGewürzmischung aus: 
Zimtca. 0.11 €
Nelkenca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kardamomca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Gemischte - Trockenfrüchte 
45 gButterca. 0.45 €
45 gSchweineschmalzca. 0.25 €
0.33333333 Tasse(n)Zuckerca. 0.09 €
2 TLSirup, goldbraun 
1 Eica. 0.26 €
0.66666666 Tasse(n)Erwärmte Milch 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte zugeben.

In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.

Backofen auf 220°C (Gas Stufe 7) vorheizen.

Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Carmarthen Yeast Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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