Rezept: Carmarthen Yeast Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Gewürzmischung aus: | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Gemischte - Trockenfrüchte | |
45 g | Butter | ca. 0.32 € |
45 g | Schweineschmalz | ca. 0.25 € |
0.33333333 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.09 € |
2 TL | Sirup, goldbraun | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.66666666 Tasse(n) | Erwärmte Milch | |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.
Backofen auf 220°C (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Butter servieren.
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