Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzsalat (Vorspeise)

Bild: Pilzsalat (Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPfifferlinge a.d. Doseca. 3.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
2 Zitronen - (Saft) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Glutamat 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Am besten schmecken Pilze frisch aus dem Wald. Aber sie können Ihren Gaumen erfolgreich überlisten (und dabei viel Zeit und Arbeit sparen), wenn Sie Pilzen aus der Dose frische beimischen. Wir nehmen hier Champignons. Pfifferlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen (die Brühe können Sie für eine Suppe verwenden). Pilz kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, in zarte Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. All diese Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Zitronensaft schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit saurer Sahne in die Marinade geben. Über die übrigen Salatzutaten gießen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

:Zubereitung: ohne Ruhezeit 10 Minuten :Etwa 285 Kal/1193 Joule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilzsalat (Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Glutamat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Salat Schinken Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   


Mehr Info: