Rezept: Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Hähnchenfleisch - gekocht, | |
enthäutet | ||
0.5 Tasse(n) | Erbsen, TK | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 Tasse(n) | Patna-Reis, gekocht | ca. 0.07 € |
Für Die Marinade: | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
1 TL | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Estragonblätter - gehackt o. | |
zerrieben | ||
1 TL | Liebstöckelblätter - ge- | ca. 0.05 € |
hackt o. zerrieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 | Große Salatblätter | |
Quelle: | ||
Salate Schlemmereien für - jeden Tag |
Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen. Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren. Marinade über den Salat gießen.
Auf Salatblättern anrichten.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den |