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Rezept: Pilzsuppe mit Wein und Kräutern

Bild: Pilzsuppe mit Wein und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLFrischer Majoran - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischer Stragon - gehackt 
250 gChampignons - gehacktca. 1.43 €
0.375 lDunkle Gemüsebrühe 
Menge anpassen 
4 ELRotwein 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für ein intensiveres Aroma geben Sie einige getrocknete und eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser an die Brühe. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und Zwiebel und Kräuter bei schwacher Hitze 5Minuten darin anbraten. Die Pilze hinzufüen und in ca. 5Minuten schön braunschmoren. Unter Rühren die Gemüsebrühe, den Wein, das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30-45Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß auftragen.

Reichen Sie in Butter gebratene Weißbrotecken dazu.


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(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Wein und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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